ООО "НПО Ровер"

Производство сварных труб

Производство сварных труб

Сварные трубы находят все большее применение в различных областях промышленности. Современные методы сварки обеспечивают прочность сварного шва не ниже, чем прочность основного металла.

Это позволяет использовать сварные трубы и там, где раньше применяли только бесшовные.

Поэтому доля сварных труб в общем объеме производства труб значительно увеличилась и продолжает увеличиваться. При использовании современных методов производства сварных труб уменьшаются капиталовложения, а стоимость передела таких труб ниже, чем стоимость передела бесшовных труб.

Сварные трубы широко применяют в качестве магистральных трубопроводов, главным образом для передачи на большое расстояние газа, воды, нефти и др. Конструкционные сварные трубы используют в машиностроении. В сельском хозяйстве их используют в оросительных системах. Коммуникационные трубы для гражданского строительства изготовляют только сварными (водопроводные и газопроводные трубы). Все в больших масштабах используют сварные трубы и в энергетике, в том числе в атомной.

Сварные трубы производят двумя основными методами: печной сваркой и электросваркой. Электросварные трубы изготовляют контактной, индукционной и дуговой сваркой. Можно отметить еще два других метода сварки: газовую и газоэлектрическую. Однако эти методы имеют ограниченное применение и используют их только для изготовления труб из высоколегированных сталей, сплавов и таких металлов, как цирконий, тантал, молибден и др.

Как правило, сварные трубы изготовляют из низкоуглеродистой и низколегированной сталей. Исходным материалом для изготовления сварных труб служат горячекатаный штрипс и холоднокатаная лента в рулонах, широкая горячекатаная полоса в виде листов мерной длины, а также в рулонах. Заготовку для сварных труб производят наиболее прогрессивными методами, используя непрерывную прокатку.

Сварные трубы по сравнению с бесшовными изготовляют с более тонкой стенкой и с меньшими отклонениями по толщине (меньшая разностенность). Так, бесшовная горячекатаная труба может быть с толщиной стенки не ниже 9 мм с допуском по стенке —1,35 и +1,12 мм; в то же время сварная прямошовная труба диаметром 426 мм может изготовляться с толщиной стенки 6 мм с допуском по стенке +0,4 и —0,6 мм. Из этого ясно, что там, где по условиям службы допустим сварной шов, преимущества сварных труб очевидны.

 

  ООО НПО Ровер, трубоэлектросварочный, трубный, трубопрокатный, линия производства труб, производство труб, трубосварочный, производство труб, сварные трубы производство, сварка труб, технология производства труб, трубы электросварные прямошовные, производство профильных труб, высокочастотная сварка, трубы прямошовные, труба профильная, зао, ооо, ровер, симонов, тэса, апр, вчс, вчг, сварная, труба, труб, трубы, трубный, трубная линия, линия резки металла, агрегат, аппарат, накопитель, разматыватель, летучая, пила, производство, оборудование, продольной, поперечной, резки, металла, гратосниматель, формовка, калибровка, рольганг, кромкокрошитель, 20-76, 10-60, 20-89, 40-127, 89-159, 102-193,7(219), к15-11, 0,5-3x1550, 0,5-4x1550, 1-4x1550,профиль, трубопрокат, отрезное

 
You are here: Главная Content + Right Col

Линия резки металла АПР 1-4 x 1550